DMACK CUP: успешный дебют в чемпионате России!

Главная » Новости магазина » DMACK CUP: успешный дебют в чемпионате России!

DMACK CUP: успешный дебют в чемпионате России!

В семиэтапном чемпионате России по ралли лишь две гонки проводятся на снежном-ледовом покрытии - в январе прошло ралли «Лахденпохья», а в феврале участники вышли на старт ралли «Пено». Одним из этих участников являлся Алексей Ковальчук, выступавший на Volkswagen Polo R1, подготовленном компанией «Академия ралли».

Эта гонка стала дебютным для автомобиля этапом чемпионата России по ралли. До сего момента на счету Polo R1 был только лишь один старт на этапе Кубка России, проходившем в Ростове Великом. Тогда пилот команды Сергей Нарышкин завоевал первое место в зачете 1600Н.

Двухдневное ралли «Пено» стало серьезнейшим испытанием для экипажей - один за другим участники покидали трассу из-за собственных ошибок и технических проблем. Однако сложности не испугали Алексея Ковальчука - опытнейший пилот сумел по ходу гонки вести работу над настройками автомобиля, но не забывал при этом и о борьбе за лидерство!По итогам двух дней гонки, Алексей Ковальчук занял почетное 2-ое место в переднеприводном зачете R1, проиграв всего лишь 15 секунд победителю в классе Михаилу Скрипникову. Впрочем, основной задачей Алексея был поиск настроек автомобиля, а высокий результат, показанный на финише ралли «Пено», свидетельствует о высочайшем потенциале нового автомобиля.

Алексей Ковальчук (пилот): «За время гонки мы попробовали разные варианты настроек и искали самые лучшие из них, работали с давлением в колёсах и регулировками амортизаторов. Машина приятная, едет комфортно, быстро, но ещё предстоит много работы, будем продолжать! В первый день ралли было немного другое покрытие, другая температура. И с той конфигурацией, в которой сейчас находится машина, с теми настройками в первый день было легче ехать и мы просто попробовали приблизиться к лидеру нашего класса и на двух спецучастках у нас получилось. Это вселило уверенности. В целом - все нормально - хорошая машина, она себя адекватно ведёт на все действия рулём, газом, тормозами. В эту машину ты садишься и сразу можешь ехать, потому что она комфортная. Она комфортна для управления, то есть ты на интуитивном уровне понимаешь, что с ней нужно делать, не надо к ней привыкать, не надо долго разбираться как она едет. Она даёт много информации для пилота и поэтому можно ехать быстро и безопасно. Хорошая машина».

Справка:
Автомобиль Volkswagen Polo DMACK CUP построен на базе трехдверного хэтчбека Volkswagen Polo 1.4. Двигатель тестового автомобиля доведен до рабочего объема 1600 куб.см - заменены коленвал, шатуны, поршни и установлены спортивные распредвалы. На автомобиле стоят усиленные тормоза, спортивные стойки подвески, спортивные колесные диски и резина DMACK.

 

 

Результаты второго этапа чемпионата России по ралли (зачет R1):

1. Михаил Скрипников 1:18:37.2

2. Алексей Ковальчук +15.1

3. Тимофей Андрющенко +36.8

4. Григорий Новичихин +6:10.9

5. Алексей Дешин +8:34.5

6. Тимур Линицкий +8:55.5

26.04.2013
Нет товаров для сравнения

 

Наша фирма Приняла участие на ежегодной выставки MOBI. 17-я специализированная выставка......

 

Яндекс.Метрика